Данный рецепт позволяет превратить привычный кофе в более ароматный. Безусловно, утром хочется побыстрее сварить кофе, но попробуйте приготовить его на медленном огне с добавлением этих ингредиентов — поверьте, Вы приятно удивитесь бодрящему аромату на кухне и интенсивности вкуса напитка. Любое блюдо. Любая кухня.
Кофе по-восточному
Соедините в миске смесь для взбитых сливок и охлажденное молоко. Взбейте миксером в течение 3- минут до получения пышной массы. Влейте эспрессо, добавьте сироп и отсадите шапочку взбитых сливок. Украсьте немного молотой корицей и шоколадной крошкой. Приятного аппетита! Кофе по-венски, или венский меланж считается самым нежным кофейным напитком.
Автор: Вика , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Самый модный кофе в Корее - Дальгона кофе. Чтобы получить дальгона-кофе, нужно в пропорциях смешать растворимый кофе, сахар и холодную воду, взбить все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета и вылить на горячее молоко. Интересно, что напиток бывает представлен как в теплом, так и в холодном вариантах. В первом случае добавляется подогретое молоко, во втором — холодное, с кубиками льда в придачу. Молоко, кстати, может быть животного или растительного происхождения — это не принципиально.