Приход лета и прогрев воды окончательно «развязывает руки» рыболову в плане прикормочных смесей и добавок к ним. Больше неактуальны мелкофракционные прикормки темного цвета, а про лиманника и деликатную его подачу можно забыть практически до осени. На первое место выходят калорийные и питательные составы, а также всевозможные крупы и бобовые. Пришло время кормить рыбу по-настоящему!
Прикормка для карася своими руками!
Прикормка для карпов применяется для того, чтобы выманить рыбу на удобное для рыбака место ловли и заставить ее кормиться без опаски. Если все сделать правильно — клев будет активным и длительным, а трофеи — весомыми. Программу прикорма можно разбить на несколько этапов: подбор удобного места для ловли, засыпка приманки с мелкими фракциями сыпухи , затем использование пеллетсов и бойлов. При составлении домашних прикормок учитывайте:. В кипящую воду засыпать все крупы кроме пшена и манки.
Героям Слава! Ввиду особенностей пищевого поведения, карп и карась являются флегматичными рыбами, которые любят хорошо и много кушать. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть различные видео о карпфишинге: рыболовные смеси , бойлы и пеллетс, зерновые прикормки и всевозможные каши «уходят» в точку ловли в буквальном смысле ведрами.
Как показала практика, прикормка, приготовленная своими руками, ничем не уступает дорогостоящей магазинной. Главное — это правильно рассчитать пропорции, не переборщить с ароматизаторами, не переусердствовать с увлажнением и не перестараться с докормом. Ведь в отличие от покупной, домашняя прикормка для рыбалки, часто не всегда делается из ингредиентов, способных насытить рыбу, а не просто вызвать у неё аппетит. Но ничего не мешает и дома изготавливать легкие прикормочные смеси, которые быстро привлекают рыбу, но не насыщают её. Во-первых, перед рыболовом открываются поистине безграничные возможности поэкспериментировать с составляющими, пытаясь добиться идеального сочетания вкуса и запаха для рыбы, обитающей в конкретном водоёме. Ведь в одном месте мирную рыбу можно привлечь ароматом консервированной кукурузы, в другом — клубники, в третьем, вообще, керосина и т.