На сегодняшний день сложно себе представить дачный участок либо загородный дом без возможности приготовления мясных изысков на открытом воздухе. Есть масса готовых решений таких как мангал, барбекю, гриль и т.
Мангал + казан из кирпича своими руками. Как сделать барбекю своими руками.
Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особенный аромат. Выложить печь-барбекю несложно, соблюдая необходимую технологию печных работ. Мы подготовили для вас подробную инструкцию с чертежами и порядовкой, чтобы вы могли сложить ее самостоятельно. Печь-барбекю Е. Гудкова хорошо объединяет в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой.
Металлический мангал — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте.
Дачный или приусадебный участок — отличное место для готовки на открытом огне. Немного обжившись в имении, вы захотите обустроить домашние пикники чем-то большим, чем жестяной чемоданчик с шампурами. Построить мангал на даче, а лучше возвести целый комплекс барбекю, где шашлык можно будет жарить с полным комфортом, не вдыхая дым и золу, удобно расположив топливо, инвентарь, посуду. В теории на мангале жарят шашлык, насаживая на шампуры, а на барбекю — любые продукты на решетке, и в последней конструкции обычно предусматривают регулируемую систему подачи воздуха к топке.