Трудно представить итальянскую кухню без круглой лепешки с сырной начинкой сверху, политой соусом. Среди самых популярных разновидностей — «Маргарита», «4 сезона», «Маринара», «Кальцоне» и другие. Сейчас классическое блюдо несколько видоизменилось.
Пицца "Маргарита"
Виват Пицца. Рейтинг 4,9. Показать телефон. Еще
Пицца "Маргарита" рецепт фото. Как приготовить пиццу Маргарита. Как приготовить пиццу в домашних условиях.
Приготовить дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки по-желанию, муку можно смешать с солью. Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.