Форшмак — популярная закуска еврейской кухни. Предлагаю классический вариант этого блюда, в состав которого входят сельдь, яйца, лук, яблоки.
20 бутербродов с селедкой, которые украсят любой стол
Канапе - маленькие закусочные бутербродики длиной или диаметром 3. Основой канапе служат маленькие гренки крутоны из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста. Слои из продуктов для канапе принято скреплять шпажками. Для приготовления канапе на слойке, тесто тонко раскатывают, вырезают из него фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их. Из хлеба нарезают полоски шириной см, длиной см и толщиной 0. Обжаривают ломтики в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Укроп вымыть, хорошо подсушить и мелко порубить. Репчатый лук порезать полукольцами, а огурцы — кольцами. В миске смешать творожный сыр можно заменить его на плавленый и укроп, поперчить и слегка подсолить. На каждый кусочек хлеба выложить сырную массу, сверху — полукольца лука, кольца огурцов и сельдь.