Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны.
Заготовки. Консервированные баклажаны
Приготовьте баклажаны с чесноком на зиму, и у вас под рукой будет замечательная закуска, которую можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Остренькие, чуть похожие по текстуре и вкусу на грибы «синенькие» хороши и в компании с мясом, и в сочетании с простой отварной картошкой. Ну а чтобы закуска получилась отменной, постарайтесь приобрести для нее молоденькие, небольшие баклажаны, в которых нет грубых волокон и крупных семян. В этом случае кубики отлично сохранят форму и будут смотреться на столе особенно аппетитно. Подготовьте для баклажанов банки и крышки.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Жена: - Ах ты неблагодарный! Я тебе трусы, носки стираю, еду готовлю! Муж: - Сама неблагодарная!
Похожие статьи
- Салат из капусты с консервированными помидорами - Салат с шампиньонами, рецепты с фото на m
- Сметанный соус для курицы с чесноком в мультиварке - Соусы - рецепты. Сливочный соус, томатный соус,
- Рецепт закуски из баклажанов простой - РЕЦЕПТЫ : 12 очень вкусных блюд из баклажанов - Лайфхакер
- Запеканка из кабачков и баклажан в духовке рецепты