Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки.
Полезные свойства КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ И МЕДОМ
Смешать соевый соус, мед и горчицу. Залить куриное мясо маринадом и оставить на 3 часа мариноваться в прохладном месте. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить курицу, апельсины и лук, если остался маринад, то полить курицу сверху. Запекать куриное мясо в разогретой до градусов духовке около 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Куриное мясо, запеченное по такому рецепту, получается сочным, в меру сладким, на вкус с легкими цитрусовыми нотками.
Куриные окорочка смажьте медом. Морковь почистите и нарежьте кружками. Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте на дольки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с апельсинами Приготовил : Даша Петрова.
Похожие статьи
- Вкусный в духовке с фото - В духовке, Блюда из курицы, рецепты с фото на m
- Торт на сковороде пошаговый рецепт с медом
- Салат с картошкой курицей и сыром с фото - Картофельные салаты, 117 рецептов фото рецепты /
- Маски для сухой чувствительной кожи в домашних условиях - Маски из меда для лица - какие медовые мас