Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации.
Салат из зеленых помидоров — это вкусная закуска с легкой кислинкой во вкусе, которая удачно разнообразит повседневное меню и придется кстати на праздничном столе. Недозревшие томаты хорошо сочетаются с любыми сезонными овощами, будь то кабачки, баклажаны, капуста, стручковая фасоль, рецептов закруток на их основе очень много, поэтому не спешите выбрасывать помидоры, если они не успели поспеть до начала холодов. Если помидоры не созрели до конца осени, не спешите отчаиваться, их можно использовать и недозревшими, например, заготовить на зиму в виде салата. Рецептов существует много — соленые, сладкие, острые, но в любом случае с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.