Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная или черная. Высокий уровень питательности данного продукта подтверждён диетологами.
Домашняя щука – быстрый рецепт пряной соленой рыбы, которая идеально дополнит праздничное застолье!
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Иван Кошкин - 24 сен
Речная рыба требует особого обращения и внимания. Даже при жарке нужно хорошо вычищать речную рыбу, и хорошо прожаривать с обеих сторон. Когда же идет речь о засаливании, и приготовлении без термической обработки, внимательным нужно быть вдвойне. Малосольная щука очень вкусная и полезная, ее можно использовать как закуску, или просто положить на кусочек хлеба. Правильно засолить щуку не сложно, но прежде, ее нужно подготовить к засаливанию, то есть — заморозить щуку. Очистите чешую с щуки, отрежьте голову и плавники.
Нет ничего проще, чем приготовить малосольную рыбу методом сухого посола. Некоторые побаиваются речной рыбы, выделанной таким способом. Но Енисей — река пока еще сравнительно чистая, едва ли не самая чистая в России, в низовьях, как утверждают, зараженной рыбы нет. Муксуна, сига, чира, пелядь я солил много раз, малосолил и осетра, и даже тайменя — чувствую себя прекрасно. Щука — не исключение, ее таким способом тоже готовил. И вот готовлю опять.