Рецепт приготовления картофельных шанег из пресного теста в домашних условиях очень прост и его может приготовить даже начинающая хозяйка. А фото помогут быстрее понять технологию приготовления.
Шаньги ржаные пресные с картошкой
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда. Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого.
Телефон или почта. Отправить донат Пожаловаться. Шаньги Я никогда не знаю точных рецептов и всё делаю по наитию И попутно изобретаю блюда
- Сезонное меню
- Шанежки — название старинной русской выпечки, очень популярной на Урале.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Имеет финно-угорское происхождение.
Энергетическая ценность: | 210 | Осень - прекрасное время, что сделать шаньги - открытые пирожки из ржаного теста с большим количеством крупяной или картофельной начинки. Это традиционное блюдо русского Севера часто готовят в Карелии, Архангельской, Мурманской областях и в республике Коми. |
374 | Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. | |
424 | Я сделала все точно по рецепту, но они никак не румянились. |
Моя бабушка жила в местечке с чуднЫм названием Чад. Мы с мамой приезжали туда на поезде, всегда ранним знобким утром, долго шли проулками со станции к дому, тихонько стучали в темное окошко бабушкиной избы… потом пили чай, и неизменно оказывалось, что бабушка, по своей деревенской привычке встававшая затемно, уже испекла в русской печке шаньги с картошкой и домашний хлеб…. Когда-то мне казалось, что нет ничего лучше этих ржаных бабушкиных шанег с картошкой, горячих, да с холодным молочком Да я и сейчас уверена, что это невероятная вкуснятина! Конечно, точь в точь, как у бабушки у меня не выходит — и дело даже не в отсутствии русской печки Наверное, невозможно повторить вкус детства,… но это совсем не значит, что не стоит и пытаться, правда? Рецепт настолько же простой, насколько вкусный. Пресное тесто вообще универсально — подходит для выпечки открытых пирогов, пирожков, корзиночек-тарталеток, рулетов практически с любой начинкой.