Европейская кухня Молдавская кухня Европейская кухня Молдавская кухня Блюда с крупой Блюда с кукурузной крупой. Автор Михаил Бурмин. Мамалыга - это традиционное румынское блюдо, которое было очень популярно у крестьян,
Мамалыга из кукурузной крупы со сметаной и сыром
Ингредиенты: кукурузная крупа - г. Мамалыга - это традиционное молдавское блюдо. Готовим кукурузную мамалыгу из следующих ингредиентов: кукурузы, воды и соли. Сначала просушим кукурузную крупу на противне. Берем казан. Наливаем в него воды из расчета , а именно 3 части воды и одну кукурузной крупы.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной крупы и муки. Шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Сергей Кондратьев поделился пошаговым рецептом. Готовую кашу он рекомендует подавать с сыром сулугуни. Подготовить ингредиенты. Регистрация Вход.