Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.
Как замариновать шашлык так, чтобы он был мягким и сочным, — 7 проверенных способов
Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок. Успех шашлыка зависит от двух факторов — мясо и маринад. Рассмотрим подробнее каждое слагаемое вкусного шашлыка. Баранина считается дорогим мясом, а значит подойти к выбору заветного куска следует особенно тщательно.
Шашлык за 30 минут. Самый быстрый маринад для баранины
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Маринад — необходимое условие для вкусного шашлыка, без него главный "майский" деликатес не получится. Маринад используется для добавления вкуса, увлажнения и размягчения мяса перед приготовлением. Он также помогает уменьшить количество канцерогенов, которые могут образовываться при жарке мяса на гриле. Время маринования зависит от рецепта и типа мяса.
Майские праздники уже на пороге, а значит, пора выбрать рецепт для лучшего маринада к шашлыку. Для любителей расслабленного отдыха и ненавистников готовки есть рецепты, не требующие множества заморских ингредиентов и времени. Например, если мясо не успели замариновать с ночи, а на это есть не более получаса.