Главная страница » Кулинарные хитрости » Мастика для торта. В нашей семье все и взрослые, и дети очень любят маршмеллоу, просто открываем пачку маршмеллоу и через пару минут — пустая упаковка. Из маршмелоу можно приготовить много разных вкусных десертов.
Мастика из маршмеллоу
Как сделать мастику для торта своими руками? Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Рецепт молочной мастики для торта Для её приготовления понадобятся: сахарная пудра; сухое молоко; сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Рецепт желатиновой мастики для украшения торта Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы.
Домашняя выпечка — это одно из любимых лакомств детей и взрослых. Десерты, созданные своими руками, являются настоящим украшением семейных торжеств и вызывают намного больше восторга, чем купленные в магазине изделия. Каждой хозяйке хочется, чтобы оформление торта было под стать его вкусовым качествам. Многие думают, что украшение выпечки мастикой по силам только профессиональным кондитерам. На самом деле, при желании и в домашних условиях можно приготовить торт, который будет выглядеть не менее привлекательно, чем покупной.
Простая мастика для торта своими руками пошагово | 153 | Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. |
Как сделать шоколадную мастику для торта? | 323 | Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. |
Пошаговый рецепт с фото | 451 | Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. |
Эта статья заинтересует тех, кто любит печь различные кондитерские изделия и торты. Вы можете преобразить любую выпечку самыми разными украшениями, используя засахаренные и свежие фрукты, глазурь, мастикой и прочим. Способов украшения очень много, но мы остановимся на украшении торта мастикой. Это сладкое тесто, приготовленное особым способом для украшения. С её помощью можно полностью покрыть весь торт, изготовить различные фигурки: животных, людей, цветов, ажурных узоров и всего, что придёт в вашу фантазию. Это пластичный материал, с которым нужно работать очень быстро, потому что она быстро застывает.