Книга содержит достаточно полный материал по самым популярным соусам и приправам, а также по пряностям и специям, на основе которых эти соусы и приправы готовятся. Особенности национальных традиций приготовления, рецепты соусных основ, и разумеется подробные рецепты самых известных и употребляемых соусов и приправ, - все это вы найдете в этой книге.
Чесночные соусы
А вот у Александра Дюма совершенно другое отношение к соусам. Он считал, что можно научиться варить и жарить, но вот готовить соусы научиться нельзя, с этим талантом нужно родиться, он дарован человеку богом. Истина, как обычно, где-то посередине. Соусы во Вьетнаме делают из качественных или, на наш взгляд, совершенно испорченных продуктов — например, рыбный соус. Рыбу вместе с солью помещают под пресс и выдерживают несколько месяцев. Из нее начинает капать жидкость, которую бережно собирают и потом так же бережно, в небольшом количестве используют в приготовлении блюд.
Лепешка собственного приготовления, филе цыпленка, соус на выбор, томаты свежие, огурцы маринованные, капуста, салат айсберг, соус гриль, лук красный, паприка копченая г. Лепешка собственного приготовления, филе цыпленка, соус на выбор, томаты свежие, салат айсберг, соус кисло-сладкий, петрушка, кунжут г. Лаваш, филе цыпленка, соус на выбор, томаты свежие, капуста, огурцы маринованные, картофель фри, морковь по-корейски, лук репчатый маринованный, горчица зернистая. Лаваш, филе цыпленка, соус классический, огурцы свежие, томаты свежие, капуста, соус барбекю, лук репчатый маринованный. Лаваш, филе цыпленка, соус классический, капуста, томаты свежие, огурцы маринованные, соус карри, лук репчатый маринованный.
Специи и приправы придают неповторимый аромат и вкус кулинарным блюдам. Они разнообразят привычные блюда и помогут приготовить что-то оригинальное. Каждая хозяйка может воспользоваться традиционными и полюбившимися многим народам рецептами соусов и пряных смесей и порадовать близких своими кулинарными способностями. Серия: Современная кулинария для жизни.