Паприка - это специя, которая производится из сладких сортов стручкового перца Capsicum annuum. Она представляет собой ароматный порошок ярко-красного цвета, обладающий сладковатым вкусом с легкой горчинкой. Оригинальный вкус и аромат паприки достигаются путем копчения зрелых красных плодов над дубовыми дровами, а затем их перемалывания в порошок. Их паприка отличается интенсивно пряным сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим запах костра.
Жареный картофель с копченой паприкой
В этом гуляше есть все, чтобы согреть тело и душу - копченая паприка с ароматом дымка, пикантная паприка для приятной остринки, говяжья грудинка, полная мясного вкуса, и набор осенних корнеплодов, чтобы довершить набор и сделать блюдо максимально сытным и наполненным. Так сложилось, что в моем кухонном шкафу в один момент сошлись репа, пастернак, морковь и картофель. И все они пошли в этот невероятно вкусный гуляш. Но если из этого набора вы оставите только морковь и картошку, удовольствие от еды вам все равно будет обеспечено :.
Очень интересная пряность, которая придает блюда красный оттенок и превращает их в ароматный кулинарный шедевр. Без паприки не возможны венгерские и мексиканские блюда. Она дополняет вкус национальных блюд: венгерское рагу и гуляш, куриный паприкаш, суп из оленины в буханке хлеба, венгерское лечо, венгерская уха.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов. В состав этого насыщенно-красного порошка входит измельченная копченая паприка, то есть копченый красный перец. От того, какой перец используется, зависит и то, какая будет приправа — острая или сладковатая. Копченая паприка принесет пользу тем, кто страдает от отсутствия аппетита, и вред она может нанести лишь тем, у кого имеются серьезные заболевания ЖКТ. И все же злоупотреблять этим копченым продуктом не следует.