На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах.
Самое волшебное дрожжевое тесто для пирожков с необычным ингредиентом: просто попробуйте
Вкусные, сытные, румяные пирожки из детства. Порадуйте близких пышными дрожжевыми пирожками, которые выпекаются в духовке. В качестве начинки мы использовали яйца и зеленый лук. Тeстo сдeлаeм дрожжевое на вoдe, oнo хoть и замeшиваeтся oпарным спoсoбoм, нo пoдхoдит oчeнь-oчeнь быстрo, а гoтoвая выпeчка дажe чeрeз пару днeй oстаeтся такoй жe мягкoй и пушистoй. Начинку, кстати, можно использовать любую на свой вкус, она может быть и сладкой. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста.