Привет, друзья. И снова я к вам со своей сдобной дрожжевой выпечкой. Сегодня у нас будет потрясающе вкусный и изумительно красивый отрывной пирог с творогом. В этом пироге, на мой взгляд, самый лучший рецепт сдобного дрожжевого теста, а в сочетании с творожной начинкой - это "сказка".
Пышный дрожжевой пирог со сливами
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло. В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились. В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог "Дружная семейка" 6. Обновлен : MayaMalikova. Количество порций Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как сохранить готовый пирог пышным? Все знают незыблемое правило - пока печется пирог, нельзя открывать духовку. Отсюда возникает первый вопрос - а как же проверять его готовность зубочисткой?! По сути, открывая духовку, мы уже обеспечиваем волну воздуха извне. Но у меня такая проблема, которую я не могу решить уже долгое время.