Для приготовления блюд из жареных овощей используют картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, тыкву, капусту и овощную котлетную массу. Сырые очищенные клубни картофеля нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают, обсушивают и жарят на сковороде или противне с небольшим количеством жира, укладывая их слоем не более 5 см.
Жареные грибы
Грибная охота — это хороший отдых на свежем воздухе и возможность заготовить ценные продукты питания на целый год. Однако, чтобы грибное блюдо оказалось вкусным, безопасным, полезным, необходимо соблюдать правила заготовки и приготовления грибов. В кулинарии традиционно используются боровики, маслята, подберёзовики, подосиновики и некоторые пластинчатые грибы — грузди, шампиньоны, лисички, опята, вешенки. Их предварительно варят не менее минут для удаления возможных токсинов, а грибы с горьковатым запахом требуют предварительного замачивания на несколько часов. Грибной аромат способен украсить большое количество блюд. Он делает насыщенным их привычный вкус и обогащает растительным белком.
Грибы жареные, постный стол
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные грибы 9. Обновлен : Vasiliok. Основной ингредиент: Грибы. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 1.
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные. Соус чили можно заменить табаско. Масло наливайте в сковороду слоем в пару сантиметров. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще этот салат интернациональный, потому что в нем есть все! Еще один быстрый в приготовлении салат для новогоднего стола.