Хотите порадовать родных ароматной выпечкой к чаю — испеките воздушный сочный кекс на сметане с черносливом и орехами, который понравится многим. Нежный и очень вкусный он готовится из простых ингредиентов совсем несложно.
Выпечка с черносливом
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром и ванилином, затем добавить муку с разрыхлителем и медом. Взбить тесто еще раз. В форму для запекания выложить тесто и запечь при температуре градусов в течение 35 минут. Затем достать из духовки, остудить и порезать вдоль на 2 части. Сливки взбить с сахарной пудрой на высокой скорости. Промазать коржи кремом из сливок, сверху украсить орехами и черносливом.
Домашний пирог — это, пожалуй, самое вкусное, что может быть в мире сладкой выпечки. Каких только видов пирогов не существует! Для приготовления некоторых из них требуется не один день.
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Простой и замечательный рецепт.