Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу! Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси.
Рататуй с мясом в духовке: пошаговый рецепт
Попробуйте приготовить этот рататуй — рецепт классической французской кухни, красочное летнее вегетарианское блюдо. Кабачки, баклажаны и помидоры прекрасно смотрятся в этой овощной запеканке под сыром. Обычно, если смотришь на что-то подобное, то думаешь, что это слишком сложно. Но этот летний овощной рататуй на самом деле очень прост в приготовлении. Вы просто обжариваете лук с болгарским перцем, выкладываете их слоем на дно формы для запекания, затем выкладываете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Рататуй — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Первые упоминания об овощном лакомстве датируются ещё годом. В то время рататуй готовили в основном крестьяне. Изысканным угощением, которое подаётся в дорогих ресторанах, блюдо стало только спустя несколько столетий. В рецепте лакомства изначально присутствовали только помидоры, болгарский перец, кабачки, лук, чеснок и зелень.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.