В классическом варианте армянские голубцы готовятся в виноградных листочках. Также их называют «Долма». Согласно справочникам Оксфордского университета, это блюдо первым возникло именно в Армении, затем перекочевало в кухни Турции и Азербайджана.
Пасус толма в капустных листьях
Автор Тина Оганнисян -Торосян. Ингредиенты смешанного фарша г луковицы 2 зелень петрушки и укропа сухого риса 80 г капуста помидоров 2 сливочного масла г соль, перец, базилик по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, лук.
Сегодня есть огромное количество рецептов голубцов, которые любят кушать, наверное, все. Однако вариантов приготовления данного блюда существует огромное количество. Большинство из нас привыкло, что фарш заворачивается в капустные листья, а вот в армянских голубцах его упаковывают в виноградные листочки. Мы предлагаем вам приготовить следующий рецепт данного кушанья, результат которого удивит вас своей сочностью, вкусностью. По истечении времени готовые голубцы выкладываются на глубокую тарелку, сверху добавляется тушеное мясо с капустными листьями и все украшается мелкоизмельченной зеленью.
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [ 3 ] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [ 4 ]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях. Однако, в других странах фаршированные перцы , фаршированные кабачки , фаршированные помидоры и фаршированные баклажаны , а также голубцы или их аналоги могут считаться разновидностями долмы.