Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас.
Классический бефстроганов из говядины
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Блюдо получило свое название благодаря известной русской дворянской семье Строгановых. Хотя название блюда звучит по-французски, все же это типично русское блюдо, которое было на пике популярности особенно в советские времена. Но и на сегодняшний день бефстроганов очень популярен, отчасти, потому что готовится он очень легко.
Бефстроганов — это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана. Если вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку. Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0, см.