Белоснежный, воздушный, легкий и красивый белковый крем! Да, это она - итальянская меренга. Сколько всего красивого и вкусного с ней готовят - это и декор для тортов, это и наполнение трубочек, украшение пирожных или любимых с детства корзиночек. Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем.
Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом
Сегодня мы с вами будем готовить белковый заварной крем или БЗК. Его также называют итальянской меренгой. Главная сложность в приготовлении этого крема — правильно сваренный сахарный сироп. В большинстве рецептов варка сиропа контролируется термометром-щупом.
Поварешка Поваренок 1 уровня. Категория: Украшения для блюд Украшения из крема. Время приготовления: 20 минут. Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем.
Не знаете, из чего сделать шапочки для капкейков? Ищете стабильный бюджетный крем для выравнивания торта? Советую обратить внимание на белково-заварной крем, или итальянскую меренгу!