Борщ, приготовленный с использованием квашеной капусты - это один из ближайших родственников борща традиционного. Однако квашеная капуста придаёт блюду некую пикантную кислинку.
Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой
Борщ - просто идеальное блюдо для диеты и не только. Вкусный, наваристый, густой. А борщ с квашенной капустой - исконное блюдо русской кухни, ибо зимой свежей капусты на Руси было не сыскать. Вариантов борщей существуют сотни, сегодня мы рассмотрим три способа сделать борщ диетическим и сравним эти борщи по калорийности. Ешьте овощные супы! Это лучшее блюдо для похудения, на них я сбросила 30 кг!
Для бульона достаточно половины бычьего хвоста. Его надо хорошо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой минут 40, снимая шумовкой образующуюся пену. Подготовить овощи для борща. Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками.
- Борщ V 7.0 с квашеной капустой
- Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа.
- Ещё один вариант вкусного и наваристого борща, как раз то что сейчас нужно для сугреву, а то дома стоит тотальный и всепоглощающий дубак, я уже мечтаю, когда включат отопление. Этот борщ я готовлю по упрощённому варианту и с большим количеством картофеля, мне так больше нравится, такие кулинарные рецепты выручают, когда нет времени заморачиваться по всем канонам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Голосование | 1 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Украинский борщ с квашеной капустой 0. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 199 | Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
345 | Способ приготовления:. Говядину ставим варить в подсоленной воде примерно на 1,5 часа. |
Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой. Я всегда интуитивно понимала, что это не только вкусно, но и полезно. Недаром так хочется отведать его зимой, когда так мало свежих витаминов.