Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов.
Свиной язык
Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Иногда хочется отказаться от салата с майонезом.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом. Категория: Закуски Заливное. Секреты приготовления прозрачного бульона.
Melissa Live. Закуска из языка, очень сочная и вкусная-рецепт. Привет, сегодня предлагаю вам рецепт горячей закуски из языков, можно есть и холодной. Свиной язык - 2 штуки грамм , моем, срезаем всё лишнее Что бы мясо было вкусным и ароматным, готовлю смесь: соль - 1 чайная ложка У меня мелкий лавровый лист, беру 2 штуки.