Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель.
Рецепты на немецком. Штрудель с яблоками
Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна. Однако, мы составили классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками, максимально приближенный к своему оригиналу. Штрудель — один из самых популярных десертов в Европе. Этот поистине вкуснейший десерт начинает свою историю из австро-венгерской монархии, куда попал впервые в качестве восточной сладости. Он готовится из тонкого теста, в которое заворачивается начинка.
Яблочный штрудель классический
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой.
Это же австрийская кухня, да? У вас он чудо как хорош на фото, попробую на днях приготовить. Скажите, а его можно заморозить вот прям перед выпечкой, чтобы потом выпекать как полуфабрикат? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Штрудель с вишней классический Отзывы 3.