У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт квашеных овощей: одни делают зеленые помидоры с хреном , другие предпочитают быстрые помидоры в ведре с чесноком. А если вы еще в поиске идеального рецепта, поэкспериментируйте на досуге. Ингредиенты на 1 ведро: помидоры 3,2 кг , вода 2,5 л , соль г , сахар г , горчичный порошок 30 г , листья хрена 2 шт.
Квашеные зеленые помидоры
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;. Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства. Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.
Квашеные помидоры — это вкусная зимняя закуска, которую должна уметь приготовить каждая хозяйка. А мы специально для такого случая подготовили для вас рецепт быстрых и самых простых квашеных помидоров, на которые не нужно тратить уйму времени. Для быстрой закваски подойдут любые сорта помидоров, главное, чтобы плоды были спелыми и одинакового размера, тогда они просолятся одновременно. Мелкие помидоры, особенно черри, на третьи сутки абсолютно точно заквасятся, но их тоже нужно обязательно наколоть зубочисткой. Первым делом нужно вымыть помидоры вместе с укропом и очищенным чесноком. Чтобы помидоры лучше проквасились, каждый плод нужно наколоть в области плодоножки три-четыре раза обычной зубочисткой, проколы должны быть глубокими.
Как только на даче вырастает зелень сельдерей, укроп, листья хрена, смородины и вишни , начинаю солить помидоры - отличная закуска и хорошая вкусная добавка к повседневным блюдам. Сейчас не самое время для засолки помидоров, но я всё-таки решил опубликовать рецепт т. Кому будет нужно, этот рецепт сохранит и воспользуется им когда придёт время. При желании можно посолить помидоры и сейчас я пробовал, и у меня вполне получилось , но вкус будет, конечно, не таким ярким и насыщенным как летом.