В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке.
Как быстро и вкусно приготовить гуся целиком или кусочками: 10 проверенных рецептов
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
Ozon Клуб Еда и рецепты. Новогодний гусь, запечённый в духовке целиком: пошаговый рецепт. Существуют десятки разновидностей маринадов для гуся. Мы придерживаемся мнения, что лучшая птица получается в соляном растворе: мясо мягкое, само отходит от кости и без преувеличения тает во рту.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками в духовке 9. Приготовил : Владимир Братиков. Количество порций 5. Рекомендуем рецепты: Вкусная курица на сковороде Котлеты по-пожарски Варенье из бананов и дыни Постные пирожки с яблоками Курица в пароварке.