Торт "Рыжик" очень часто путают с популярным "Медовиком". Эти два десерта отличают коржи: у "Рыжика" их больше и они значительно тоньше. А секрет этого торта заключается в том, что тесто для него лучше всего готовить на водяной бане — именно так коржи получаются намного нежнее и имеют насыщенный медовый привкус.
Медовый торт Рыжик
Для крема взбиваем сливочное масло г со сгущенкой г до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике. Для коржей в сотейнике смешиваем масло 50 г , мёд 2 ст. Масса должна сильно увеличиться в объёме. Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйцо, интенсивно все перемешивая.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе пропитывания нежнейшим заварным кремом, вся семья находилась в напряженном ожидании момента дегустации. Кстати, если кто не знает, «Рыжик» — это вовсе не «Медовик», хотя в состав теста входит мед. Первый получается более сухим: его коржи пропитываются кремом, но сохраняют свою текстуру.