Любая категория. Любое блюдо.
ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити,. Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата.
Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо. Добиться этого не сложно, но есть нюансы. Кебаб в странах Востока — общее название мяса на огне.
199 | Хэш Хаш — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. | |
394 | Азербайджан — страна с уникальной и самобытной историей, и это отражается на всех сферах ее жизни, в том числе и на местной кухне. | |
426 | Азербайджанскую кухню отличает не только восточный колорит, но и огромное разнообразие блюд, созданных разными народами, проживающими на территории этой страны. Обилие зелени, овощей, фруктов, пряностей и специй придают национальным блюдам незабываемый вкус и насыщают их тонкими ароматами. | |
333 | Азербайджан - самобытная страна с древней историей. | |
437 | Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. | |
425 | Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти - это правда. | |
209 | Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. |
Вкусные, сытные и многообразные азербайджанские блюда будут впечатлять и удивлять вас не меньше, чем многочисленные природные и культурные достопримечательности Азербайджана. Будьте готовы плотно завтракать, обедать и ужинать, ведь местная кухня отличается особой калорийностью! Блюда азербайджанской кухни с разнообразными видами мяса вы будете встречать на каждом шагу: пловы, супы, пироги, кушанья из птицы и рыбы можно попробовать в любом ресторане или в гостях у местной семьи. Овощи, фрукты и сухофрукты также активно используются в качестве основных или дополнительных ингредиентов. Многие азербайджанские блюда деликатно приправляются ароматными специями в различных сочетаниях и пропорциях, что делает каждое из них уникальным и неповторимым. Самобытная кухня азербайджанского народа обладает уникальным национальным колоритом, который проявляется в особенностях кулинарных техник, а также традициях подачи и употребления блюд.