Свежезаваренный зеленый чай влейте в кастрюлю, добавьте сахар, кардамон, цедру и лимонный сок. Подогрейте на небольшом огне, снимите через несколько минут, не доводя до кипения. Ананас порежьте на кубики.
Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров
Рецепты горячих напитков из лучших сортов каркаде, черного и зеленого чая собраны в этом разделе. Для их приготовления используются всевозможные добавки: натуральные сиропы, свежевыжатые цитрусовые соки, ароматная кокосовая вода, кусочки спелых ягод и фруктов, корица и гвоздика, розовый перец и чили, кардамон и мед. И, конечно, веточки мяты, базилика, розмарина и цветки ромашки для украшения. Чай — один из старейших напитков на планете, с которым связано множество загадок и легенд. По одной из них мифический китайский император Шэнь-нун собственноручно занимался изготовлением различных целебных отваров. Они помогали ему сохранять бодрость духа в дальних путешествиях.
Осенью всем нам так хочется чего-то особенного, что способно скрасить серые будни. Когда всё из списка « занятий для нескучной осени» выполнено, а любоваться дождём за окном, закутавшись в плед и попивая какао, надоело, стоит непременно собраться с мыслями и порадовать себя чем-то необычным. Зимой, чтобы согреться и поднять настроение себе и близким, мы готовим глинтвейн. Эта пора весьма близко… Чем же баловать себя поздней осенью? Существует множество оригинальных напитков, которые не так популярны, но обладают изысканным вкусом и достойны внимания. Обычно что-то новое мы открываем для себя вне дома, а потом пытаемся воссоздать вкус понравившегося напитка у себя на кухне.
Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются горячие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травами. Готовить такие вкусные и полезные напитки можно и дома. Главное, запастись нужными ингредиентами и узнать пару интересных рецептов от профессиональных миксологов. Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени.