Не определен. Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть. Для заправки: Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, растительное масло, перец, соль возможно, соль в заправке и не нужна - дело вкуса.
Салат из кальмаров и болгарского перца
Совет: этот салат прекрасно дополняется свежими огурцами. А если вы хотите сделать его более изысканным, добавьте г отваренных креветок. И блюдо заиграет новыми красками! Читай также: Салат «Цезарь» с пряными креветками.
Очень вкусный, нежный и освежающий салат получается из кальмаров с добавлением свежего огурца, консервированных шампиньонов и болгарского перца. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и съедается гостями в первую очередь. Попробуйте приготовить и вы этот замечательный салат с кальмарами и я уверена, что ваши едоки не останутся к нему равнодушными. Рецепт для наглядности проиллюстрирован пошагово сделанными фото. И так, начинаем делать салат.
Блюда из грибов. Блюда из моркови. Предлагаю вам приготовить кальмары с грибами, консервированной кукурузой и овощами.