Автор: Максим , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Овощной салат со свежими травами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Весна и лето — лучшее время для того, чтобы разнообразить свое меню свежей зеленью. А ведь хорошо знакомые нам с детства одуванчик, крапива, подорожник, щавель — не просто съедобны, но и являются источником витаминов и микроэлементов. Предлагаем рецепты быстрых, простых и вкусных блюд из диких растений, которые в прямом смысле слова можно найти под ногами. Лучше всего собранные травы использовать с минимальной термической обработкой — так растения сохранят больше полезных веществ. Именно поэтому основное и самое популярное блюдо из них — салаты. Чем быстрее будет использовано растение после сбора, тем больше в нем останется полезных веществ.
Широко известный в Западной Европе салат месклен mesclun родом из Ниццы. Этот салат представляет смесь ростков и листьев различных огородных культур. Они имеют более или менее мягкую и хрустящую консистенцию и свежий, но в то же время острый и пикантный вкус. Месклен хорошо сочетается с сырами и мясом, пюре и свежими овощами.