Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, который чаще всего готовят в осенний сезон. В СССР это был один из самых популярных десертов благодаря доступности требуемых ингредиентов и простоте выпечки.
19 лучших рецептов пышной шарлотки: простые и вкусные идеи
Шарлотка с яблоками на сметане — это классическое и непревзойденное вкусовое сочетание, которое привлекает множество любителей выпечки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое позволяет насладиться ароматом свежих яблок и нежностью теста. Шарлотка является одним из самых популярных десертов, который можно приготовить даже без особых навыков в кулинарии.
Яблочная шарлотка на кефире
Миксером взбейте 4 яйца, постепенно всыпая к ним г сахара. Должна получиться пышная светлая масса — на это уйдёт 5—7 минут. Всыпьте г просеянной муки и перемешайте до однородности. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, но это не обязательно, если яйца хорошо взбиты.
Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту. Когда на дворе разгар яблочного сезона — грех не приготовить очень простой и быстрый пирог.