Нежные белые шарики моцареллы — один из вкуснейших деликатесов, который готовят из коровьего или буйволиного молока в итальянском регионе Кампания. Говорят, что впервые этот сыр стали делать кочевники, створаживая молоко в высушенных желудках животных.
Творожный сыр в домашних условиях
Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение.
Моцарелла в домашних условиях Если очень сильно хочется попробовать натуральный сыр, то делаем сами Прочитал, что настоящую моцареллу можно попробовать только в Италии, так как срок хранения у нее очень короток, а все что мы видим в магазинах это как-бы пародия Понадобятся: - Молоко домашнее - 3 литра - Лимонная кислота - Расход таблеток 1. У нормально заквашенной массы при аккуратном надавливании на поверхность сверху появляется чистая жидкость, в общем как заквасилось надо порезать ножом до самого основания кубиками где-то по см.
Классическую Моцареллу готовят из буйволинного молока, но за неимением такового, мы будем осваивать рецепт этого сыра из того молока, что есть в наличии, например, коровьего или козьего. Моцарелла в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем магазинная, а по своему составу намного лучше. Рассыпьте по поверхности закваску. Для этой цели можно воспользоваться смесью из мезофильной и термофильной закваски или подобрать готовую мезофильно-термофильную закваску, например БК-Углич-4Т. Оставьте в покое на минут, затем тщательно и аккуратно перемешайте и оставьте на минут для активации закваски. Нарежьте сгусток перпендикулярно первой нарезке, чтобы получились «столбики» через 2,5 см, выдержите 5 минут.