Сыр моцарелла из пепсина в домашних условиях - Сыр моцарелла в домашних условиях

Домашний сыр

Нежные белые шарики моцареллы — один из вкуснейших деликатесов, который готовят из коровьего или буйволиного молока в итальянском регионе Кампания. Говорят, что впервые этот сыр стали делать кочевники, створаживая молоко в высушенных желудках животных.

Творожный сыр в домашних условиях

Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение.

Сыр моцарелла (Mozzarella)
Рецепты сыров на основе пепсина
Домашний сыр Моцарелла без фермента
Моцарелла в домашних условиях
Традиционный рецепт сыра моцарелла
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
«Моцарелла» в домашних условиях
Сыр моцарелла в домашних условиях
Домашняя моцарелла: секреты приготовления

Моцарелла в домашних условиях Если очень сильно хочется попробовать натуральный сыр, то делаем сами Прочитал, что настоящую моцареллу можно попробовать только в Италии, так как срок хранения у нее очень короток, а все что мы видим в магазинах это как-бы пародия Понадобятся: - Молоко домашнее - 3 литра - Лимонная кислота - Расход таблеток 1. У нормально заквашенной массы при аккуратном надавливании на поверхность сверху появляется чистая жидкость, в общем как заквасилось надо порезать ножом до самого основания кубиками где-то по см.

Творожный сыр в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на ropejumpingvrn.ru
Традиционный рецепт сыра моцарелла | Еда от ШефМаркет | Дзен
Моцарелла в домашних условиях, рецепт с фото. Как приготовить сыр «Моцарелла» в домашних условиях?
Домашний сыр Моцарелла без фермента – кулинарный рецепт
Моцарелла : Сыры
Моцарелла в домашних условиях
Рецепты сыров на основе пепсина полезная информация
Сыр моцарелла в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на ropejumpingvrn.ru
Домашняя моцарелла: рецепт приготовления от сайта «Едим Дома»
Домашний сыр

Классическую Моцареллу готовят из буйволинного молока, но за неимением такового, мы будем осваивать рецепт этого сыра из того молока, что есть в наличии, например, коровьего или козьего. Моцарелла в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем магазинная, а по своему составу намного лучше. Рассыпьте по поверхности закваску. Для этой цели можно воспользоваться смесью из мезофильной и термофильной закваски или подобрать готовую мезофильно-термофильную закваску, например БК-Углич-4Т. Оставьте в покое на минут, затем тщательно и аккуратно перемешайте и оставьте на минут для активации закваски. Нарежьте сгусток перпендикулярно первой нарезке, чтобы получились «столбики» через 2,5 см, выдержите 5 минут.

Похожие статьи