Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Как засолить скумбрию вкусно и сочно: простые рецепты и советы по приготовлению
Скумбрия содержит множество витаминов, минералов и кислот омега Регулярное употребление рыбы помогает укрепить иммунитет, улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца и сосудов. Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек.
Как засолить скумбрию, чтобы она была вкусной и сочной: простые рецепты и советы по приготовлению
Скумбрия - теплолюбивая рыба, которая относится к одноименному семейству и обладает мелкой чешуей. Из характерных особенностей выделяют полоски черного цвета, которые располагаются продольно на сине-зеленой спине. Эта рыба популярна благодаря вкусовым характеристикам.
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта.