Категория: Заготовки Овощные салаты. Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную для меня солянку в мире.
Солянка из капусты
Солянка из капусты с грибами Солянка из капусты с грибами является классическим русским блюдом, которое имеет богатую историю и традиции. Это суп, который обычно готовится на основе квашеной капусты и различных видов грибов. Капуста, особенно квашеная, играет главную роль в этом блюде.
Солянка с капустой, морковью и грибами — это классическая заготовка на зиму, которая может быть самостоятельным блюдом. А также ее можно использовать как основу для наваристого супа, или испечь с ней пирог. Словом, это отличная заготовка, которую можно приготовить из минимального количества ингредиентов и лакомиться ею всю зиму. Использовать для солянки можно, как лесные грибы — так она выйдет более ароматной, так и шампиньоны, или вешенки, которые продаются в магазинах круглый год. Для начала нужно подготовить грибы. Если у вас лесные грибы, очистите их от мусора и земли, порежьте средними кусками.
Если перебороть лень а она во мне крепко сидит и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами. Наверное, удобнее всё-таки ставить в пол литровых или 0,7 литра баночках, но у меня они уже закончились. Для этой солянки я беру только трубчатые грибы, такие, как подберезовики, моховики, подосиновики и тому подобные. Боровики тоже трубчатые, но их жалко, им я найду применение получше. Можно брать поломанные, кривенькие - все в солянку хороши, поскольку мы их всё равно порежем и перемешаем с овощами. Конечно, подберезовики-ляпшуки, это которые переросшие, мокрые - такие лучше вообще не брать.