Франция — мировой лидер по количеству соусов. В национальной кухне Франции соусов насчитывают чуть меньше тысячи, но мало какой известен так, как незабываемый бешамель.
Классический соус бешамель
Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике. В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.
Соус «Бешамель» — это густой белый молочный соус французского происхождения, который является основой для приготовления многих блюд средиземноморской кухни. В переводе с французского языка слово «бешамель» означает именно «белый соус», а его белый цвет определяется содержанием в нем молока и муки. Традиционно он входит в состав многих видов итальянской пасты, прежде всего, лазаньи, а также самой известной греческой запеканки «мусака», некоторых французских открытых пирогов под названием «киш» и многих других блюд. Под соусом бешамель частенько запекают морепродукты, рыбу, овощи и разные сорта мясных продуктов. Основными компонентами соуса являются молоко, мука и сливочное масло.
Все статьи. Он служит основой множества блюд — пасты, лазаньи, пиццы. Также существует множество рецептов для создания различных подлив на основе «бешамеля».