Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо. А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!
Домашний суп с лапшой и бараниной
В холодный зимний вечер восполнить силы, справиться с усталостью и, наконец, согреться нам поможет суп с бараниной. В данном блюде основной ингредиент вкуса - мясо молодого барашка, лучше из бурятской боргойской степи это, конечно, мое предпочтение на ребрах, на косточке, порезанное кусочками. Выбрать хорошую баранину на рынке можно, руководствуясь личным опытом, и у надежных, проверенных временем продавцов. Баранина - это легкие ненасыщенные жиры с минимумом холестерина и с присутствием массы полезных поливитаминов.
Вкусный суп с лапшой
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком. Но все это, как говорится, дело вкуса: основа же блюда остается неизменной.
105 | Любое блюдо. | |
250 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
462 | Лагман появился по всей вероятности в Китае. | |
33 | Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. | |
7 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из баранины с лапшой 5. Приготовил : Алексей Марчук. Назначение: На обед.