Суп рассольник из огурцов рецепт

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. Это невероятно питательный и вкусный супчик, который прекрасно насытит на долгое время.

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами.

Классический рассольник
Рецепт рассольника со свежими огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
My Delicious Meals
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник из свежих огурцов
Рассольник с солеными огурцами по-домашнему
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Рассольник

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда. Что вовсе не удивительно, ведь все остальные ингредиенты супа вполне традиционные. Кстати, мы не забыли добавить в него рассол, чтобы обеспечить вкус той самой кислинкой, выделяющей этот суп среди прочих.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной — рецепт с фото пошагово
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт | Меню недели
Рассольник из свежих огурцов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт рассольника со свежими огурцами с фото | Меню недели
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус — Лайфхакер
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на ккал

Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40—50 минут.

Похожие статьи