Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру — это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус.
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста на сковороде по классическому рецепту - это очень просто, из доступных продуктов и даже без томатной пасты. Но всегда вкусно и ярко. Можно к мясу, как гарнир. Если же мясо на ужин у вас - не обязательный ингредиент, такая капуста вполне может быть полноценным блюдом. Особенно в пост. Я буду использовать капусту зимних сортов, хотя в продаже есть и молодая капуста, которая тушится намного быстрее.
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую. Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Тушеная капуста — простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки. Если вы хотите приготовить сочное овощное блюдо, тогда вам подойдет этот рецепт. Нашинковать любым удобным для вас способом.
Похожие статьи
- Салат с цветной капустой вкусный по корейски - Салат из цветной капусты по-корейски - Рецепт с
- Салат из копченой курицы с колбасным сыром - Салат из пекинской капусты (более 100 рецептов с фото)
- Морская капуста в духовке рецепты
- Бигус из квашеной капусты рецепты с фото - Бигус из квашеной капусты (пошаговый рецепт с фото)