Блинчики — вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из французской кухни. Именно там повара придумали жарить эти тоненькие, ажурные изделия с восхитительно нежным вкусом. А вот толстые блины — классическое русское «изобретение», его готовили в древней Руси много столетий назад.
Блины на молоке без яиц
Рецепт ажурных тонких блинов на молоке с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя нескольким простым правилам. Чтобы блины были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блины получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, кипяток и растительное масло.
Автор Эльмира Баталова. Ингредиенты Мука 2,5 стакана Молоко 1 литр Сахар 3 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Очень много зависит от сковородки. Я готовлю одновременно на двух. Одна с тефлоновым покрытием, другая с керамическим.