Приветствую вас, друзья! Что и говорить, без торта мало какое праздничное застолье обходится. А хорошо оформленный торт, сделанный с умением да фантазией, сам по себе может стать достойным подарком к любому торжественному событию. И торт, изготовлением которого мы с вами займёмся, служит скорее для услаждения взора.
Торт из конфет своими руками — низкокалорийная шоколадная «Мечта»
Мне хотелось сделать что-то особенное для него и, конечно, своими руками! Недавно увидела на просторах интернета интересные тортики из конфет. И решила — это оно! Вот что у меня получилось. Чтобы склеить боковую часть с круглыми основами, понадобились "зубчики". Склеивала части клеевым пистолетом.
Нежно-сливочный праздничный торт из конфет — это удивительный подарок для родного человека, настоящий сладкий сюрприз, который обрадует любого! Я покажу вам пошаговый мастер-класс с фотографиями, как сделать своими руками такую поделку. Для украшения будем использовать цветы из гофрированной бумаги с конфеткой внутри — технологию изготовления таких цветов вы найдете на этом сайте. Итак, нам потребуются: сладости, искусственные цветы, декор, клей, ножницы. Конфетки можно брать любые — ваши любимые, но желательно, чтобы они были в красивых обертках. Торт у нас будет трехъярусный, поэтому мы вырезаем три круглые заготовки из пеноплекса с диаметрами 12, 17 и 25 см.
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике. Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. Самое главное в шоколаде - содержание какао-масла.