Всем привет! Сегодня готовлю творожные кексы с клубникой. Простые в приготовлении и очень вкусные.
Творожные кексы с клубникой - фото рецепт
Творог должен быть сухим, с минимальным содержанием сыворотки. Перед замесом теста его желательно протереть через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не попадались крупные частички запеченного творога. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло взбивать миксером с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли.
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить. Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает.
Творожная выпечка, а особенно с клубникой, всегда превосходна! В клубничный сезон легкие творожные кексы с клубникой, идеальны как по вкусу, так и по простоте приготовления. Сочные, с клубничным ароматом и творожной нежностью — эти кексы - настоящий кулинарный шедевр. Если вы не любите клубнику, или попросту ее у вас нет, испеките кексы с любой сезонной ягодой.