Блог Кулинарная книга База продуктов. Владимир Запеканка из творожного зерна со сливками Калорийность - Общая масса ингредиентов.
Зерненый творог
Домашний творог из коровьего или козьего молока. Хотите видеть больше публикаций по теме «Еда»? Психотерапевт Ольга Лукина. Отцы тираны.
Зерненый творог — это продукт, приготовленный по особой технологии. В отличие от обычного способа получения продукта, сквашенную и освобожденную от сыворотки массу перед подсушиванием промывают водой. Благодаря этой операции существенно снижается содержание молочной кислоты. Количество белка не меняется, а концентрация фосфора и кальция возрастает. Содержание водорастворимых витаминов, наоборот, падает — в этом плане зернистый творог заметно уступает обычному. Зерновой творог, в отличие от других кисломолочных продуктов, обладает повышенным сроком хранения.
Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов. Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций. Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте постоять минуты, чтобы порошок впитал влагу, а затем тщательно помешайте, распределяя по всему объему молока.