Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку.
Двойная уха из щуки. Рецепт приготовления от мастера :)
Считается, что такое блюдо получается особенно вкусным, наваристым и сытным, если готовить его на открытом огне. Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Отделите хвосты и головы, а оставшиеся части тушек нарежьте порционными кусочками. В казан налейте воду и положите две очищенные моркови, две целые луковицы, головы с хвостами и горошины перца. После того, как вода закипит, варите уху примерно 15 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Войти на сайт. Двойная уха из щуки. Рецепт приготовления от мастера : Двойная уха из щуки.
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. А я кладу всегда только перловку! Во-первых, щука — рыба довольно нежная, да и бульон из нее получается наваристым. Во-вторых, пшено дает супу необходимую густоту и сытность.