Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Сегодня в меню мясные тефтели с подливой, а на гарнир я подам спагетти твердых сортов и овощной салат-микс. Чаще я готовлю тефтели из куриного или индюшачьего фарша, но сегодня будут свиные.
Тефтели в соусе
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тефтели с подливкой на сковороде — сочные и очень вкусные мясные шарики. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово. Может показаться, что тефтели без риса — это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки.
Похожие статьи
- Что приготовить на вегетарианский ужин быстро и вкусно - Блюда на ужин - Вегетарианские блюда - реце
- Как подготовить чугунную сковороду к блинам - Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника
- Печень куриная с майонезом рецепты простые и вкусные рецепты
- Салат с цветной капустой вкусный по корейски - Салат из цветной капусты по-корейски - Рецепт с