Константин Павлов Поваренок 3 уровня. Существует сотни рецептов приготовления маринованных помидор.
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Категория: Заготовки Овощные салаты. В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами.
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
На одну двухлитровую банку: помидоров сколько входит в банку, головка чеснока, 1 ч. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока. Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.