Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Картошка фри в аэрофритюрнице: ароматная и вкусная
Картошка фри в домашних условиях может быть намного полезнее и не менее вкусной, чем этот традиционный гарнир в различных заведениях быстрого питания. Обычно ее готовят путем поджаривания в большом количестве растительного масла, поэтому готовая закуска содержит много калорий и может быть тяжелой для пищеварения. Но существует более здоровый способ приготовления — в духовке. Так хрустящий и вкуснейший картофель сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жира. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления :.
Чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях, не потребуется фритюрница. Брусочки картофеля обжариваются в большом количестве растительного масла в сковороде или кастрюле. Обычно фри посыпается специями уже после жарки, поэтому приправы можно заменять по своему вкусу — добавлять острый перец, сушеные травы или чесночную соль. В них невысокое содержание крахмала, и после термической обработки картошка этих сортов не потемнеет и не размягчится. Мы взяли картофель «Гала».
Такая картошечка получается очень ароматной, пряной, румяной и с небольшим количеством масла. Специи можно варьировать по своему вкусу. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками одинакового размера.