Аппетитное блюдо можно приготовить как на сковородке, так и в духовке, поместив мясо и картофель в горшочки для запекания. Название блюда "жаркое" происходит от слова "жар", ведь когда-то его готовили на открытом огне или в печи. Сегодня в большинстве случаев достаточно обычной сковороды, чтобы насладиться невероятным вкусом сочной свинины с картофелем, которые сначала обжаривают в масле до аппетитно корочки, а затем томят на небольшом огне под крышкой, пока все ингредиенты не пропитаются соком и ароматом друг друга и станут мягкими.
Рецепт жаркого из свинины по-домашнему
Автор: Мария , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Жаркое в духовке
Жаркое из свинины с картошкой требует минимального количества ингредиентов. Нарежьте мясо кубиками по см, картофель — кубиками по см, лук — кольцами. Поместите пакет в форму для запекания. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри.
- Прежде чем готовить
- Чеснок очистить, нарезать на половинки Нашпиговать мясо чесноком Обильно смазать растительным маслом, посолить, растереть руками специи с двух сторон Картофель нарезать ломтиками по мм Нарезать лук кольцами Смешать в чашке добавив растительное масло Сделать подложку - выложить картофель, лук На подложку выложить мясо На мясо выложить веточки тимьяна Запечь в духовке 1, часа град За 10 минут добавить помидоры черри. Написать нам.
- В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.
- Жаркое — это фактически жареное мясо. А жаркое с картошкой - классика и, пожалуй, одно из лучших сочетаний для обеда или ужина.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Основные блюда.
- Блюда из свинины и картофеля — это классика на каждый день и праздничный стол.
- Жаркое из свинины по-домашнему — не про блюдо, а настоящий символ уюта и семейных традиций. Его насыщенный аромат и вкус способны согреть даже в самый холодный день, наполняя дом атмосферой тепла и заботы.
Все нормально, только лук где? Делаю примерно также, только вместе с морковью надо лук поджарить. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт жаркого из свинины с картошкой Отзывы 5.